L2幸福露營侶俠

已經搬家到

http://L2happylife.blogspot.hk/

時間:2016年3月13至15日下雨

離開南島庫克山, 我最喜愛的地方首三位!
出發去紐西蘭最南小城市Dundein坦尼丁, 南島第二大城市。

 

行程如下:

沿途的景點也很多元化。首先,就是到 Vanished World Center, Duntroon去看古壁畫。
那些是 2500萬年前毛里族畫的壁畫,我第一次親眼看到真正的古代壁畫, 難得環保存得很好。

我們沒有入去博物館看各種的海洋動物化石,行程有點趕



 
 
經過牧場看到很多黑白乳牛, 每次一下車, 所有牛都靜止並轉個頭來看著我們,很攪笑。

這經典綠油油草原環境, 我們都覺得很像小時候看過的紫色乳牛milka朱古力廣告。
相片來源:http://ejg-das-blog.blogspot.hk/2012/03/its-known-fact-that-chocolate-comes.html?m=1


接著,下一路過景點就是飛天粉紅豬餐廳 Flying Pig Cafe, 在這寂寂無名的小鎮,一家餐廳全是粉紅色,
屋頂上還有飛天豬, 這張還完全與周圍的環境格格不入, 但是又成功突圍而出,在Google Map和不少旅遊雜誌都找到它。
 

 
 
一邊拍照, 一邊唱著「飛天少女豬事丁」的主題曲~許sir改編版~~
20161005_190956
圖片來源:http://hokkfabrica.com/looking-at-feminism-from-japanese-90s-cartoon-super-pig/

~粉紅粉紅趣致的臉~
~我叫一聲 即可飛上天~
~赤色絲巾 圍在肩~
~凝望鏡盒 身體會變~

 
 

St. Martin's Anglican Church,1901,旁邊的路叫Earthquake Road地震路, 但地名來由不詳

第三站,Moeraki Boulders 摩洛奇大圓石
這海浪侵蝕造成嘅恐龍蛋景觀,真叫人興奮!
三分一的「 恐龍蛋」的直徑是0.5到1米長, 三份二的直徑是1.5到2.2米長, 最大的那顆「 恐龍蛋」則需400年來形成。
自然界真是奧妙!真是令人驚嘆!
 



 
 
第四站, 就是今晚要露宿的地方, 一個頗多人的免費營地Warrington Reserve
這營地在沙灘邊,有廁所,食水提供,其實可紥營地方像是一個停車場,是一個充滿著露營氣氛的大平地。

附近有牌顯示會有Fur Seal海獅出沒,到了海邊後我們卻緣慳一面


我們其實覺得在停車場紥營很奇怪,所以到附近的小山坡起營。

沿著Puketeraki Scenic Drive,這是一條高低起伏而且又很崎嶇的頭文字D路,慢慢上到Puketeraki Lookout!

美景不用多說!

 
這景點在CamperMate都有介紹,由用家提供資料的App多好! 不太出名的地方都有人敍述到。
連相片都倒頭放,好明顯是用家提供啦


查看著CamperMate,又找到另一景點
Karitane
那麼美的石灘竟然沒有遊客,太棒了!

 


 
實在美得太像油畫!
Fotor_147525681447641
 
我們一直悠閒地散步,海水清澈到有海草生長!

再看發現竟然滿地半隻手掌大的青口, 垂手可得
哈哈,我們看見今晚晚餐了!~~~~
~~~~~~~Yeah~~~~~


再出深水位,青口有大掌那麼長!

愈摘愈多,應該有6公斤重吧~
這比我們在超市見到的,還要肥美很多
Fotor_147525777954657

之後,我們要入坦尼丁鎮了。

先到
Baldwin Street 鮑德溫街,這街頭獲健力士世界紀錄大全認證為世界最陡峭的街道。
最陡峭的坡度約1:2.86(19度),即每走2.86米,高度就提升1米。街道起點是海拔30米,而街道終點為海拔100米。


 
 
 
指定動作


 
 
我們之後去到市中心,但那裡太難找到停車位了,只好「偷雞」(即違例泊車,哈!)。
先到了First Church of Otaga奧塔哥第一教堂 ,這教堂建於1848年。


 
路過了吉 Cadbury World 百利廠,但我們沒有買票入去。

 
St. Paul's Cathedral 聖保羅大教堂Dunedin Town Hall 坦尼丁大會堂



然後再去建於1914年的
Dunedin Railway Station坦尼丁火車站, 十分古典。
 
這一次不是扮看報紙喇,真的在看耶~~


下午茶時間, 在紐西蘭第一次吃Fish and Chips 炸魚柳和薯條,
真的特別鮮甜美味,如果香港路邊攤都有賣這小食就好了!

最後一站,要趕去已在Airbnb訂好的民宿,屋主Steve人很好,感覺是個好男人,
家裡的所有木製傢俬都是他製作的。我們一到步,就送上一半的青口給女屋主Anita,她超開心的。

房客的活動範圍跟屋主是分開的,因為空間很大,Steve可多建三間獨立睡房出租,這設計又幾好, 房客不會打擾到屋主的生活。


用貝殼裝飾的樓梯,可走到上我們的二人房間。


BBQ小木屋和野餐枱


 
當然要煮我們的青口大餐,配上白酒,正!



 
可愛的小鞦韆當然也是爸爸建給女兒的,很欣賞男屋主的心思和工藝~

 
還有搖搖馬

過了一晚,食過Brunch後,要離開了,跟也很愛紫色的小女孩和Anita道別便要再起行~

 
【隨心寫】:
坦尼丁給我們的感覺是冷冷的, 雖說是南島第二大城市,但我們到埗時是中午,街上卻是冷冷清清的,
就算是下班時間,人也不多,商店內的貨品都是回到80、90時代的,
加上天陰下雨,令這城市更添冷清感。人文的景觀反而不太吸引……

但是,在Karitane海灘摘青口這經歷太開心了,成千上萬的青口在等待我們!這城市還是值得推介的。
文章標籤
創作者介紹
創作者 L2幸福露營侶俠 的頭像
L2幸福露營侶俠

L2幸福露營侶俠的部落格

L2幸福露營侶俠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()