L2幸福露營侶俠

已經搬家到

http://L2happylife.blogspot.hk/


在沖繩,原來有大概三萬名「在日米軍」(United States Forces Japan,簡稱USFJ)註守,

而33座的美軍基地佔沖繩面積約15%,實在也不少, 而在美軍於日本基地數量排行第一。

這種到處都會見到軍方基地的事情,對香港人來說可說是新鮮事。

通常會見到有大範圍用鐵絲網圍起來的地方,再細看點,就是美軍基地。

週末時,在街上會遇到不少「陸軍裝」的美軍正在off duty。

 

600_phpvFBrMO
※來源:自由時報
 


起初,我們興奮地去嘉手納的「道之驛」去看戰機升降,到了發現有不少攝影大佬在捕獵,而戰機跑道就在正前方。

等了又等,但最後就是等不到。

反而,我們在渡具知露營時,每天早上都已經有戰機在morning call, 又可在沙灘上較近距離見到戰機的底部,這是意料之外。



大量米軍駐守的地方,當地人的英語水平的確比較高一點。出奇地沖繩人的英文比日本的其他地方還要好。
 


我有一次在公園開火煮麵,有位收集枯草的公園職員走過來跟我說一串日文,

我和他用日語說:不明白!

no-campfire.gif
他馬上說:No barbeque! No camp fire. No good here!
我和他說:Cooking noodles. No camp fire. Fire only here.
還補上:very quick
他猶豫了一會便放過我了。
當我走時,他問我:Finish?
我點點頭,他立即說:That's good!

safe baseball.gif

             一邊講,一邊做上棒球球證「抵疊」的動作!

 

--------------------------------------------------

vpxhyf4e04v3znp49mrizpciacmez6
查看一下數字,不難找到這些資料*:
沖繩佔國土總面積不到1%,軍事設施比例卻高達74%,即使用島上20%的土地。
沖繩縣僅佔日本總面積 0.6%,卻集中了駐日美軍的 74%。


*The News Lens, https://www.google.com.hk/amp/s/www.thenewslens.com/amparticle/46081, 2016/09/08

文章標籤
創作者介紹
創作者 L2幸福露營侶俠 的頭像
L2幸福露營侶俠

L2幸福露營侶俠的部落格

L2幸福露營侶俠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()